Start Technik heute Android Facebook droht, die Fotos der Benutzer zu löschen, wenn sie die Moments-App...

Facebook droht, die Fotos der Benutzer zu löschen, wenn sie die Moments-App nicht installieren

4
0


facebook_logo_phone

Facebook ist nicht damit zufrieden, Menschen zur Nutzung seiner Messenger-App zu zwingen, sondern setzt seine aggressive Taktik fort und treibt die Benutzer dazu, seine Foto-Sharing-App Moments zu installieren. Das soziale Netzwerk hat Benutzer gewarnt, dass ihre Fotos gelöscht werden, wenn sie die Moments-App nicht verwenden.

Es überrascht nicht, dass dies zu einem enormen Anstieg des Interesses an der App geführt hat und sie an die Spitze der Download-Charts gebracht hat. Facebook hat angekündigt, synchronisierte Alben und synchronisierte Fotos zu löschen, wenn Moments nicht bis zum 7. Juli installiert ist, und sendet Warn-E-Mails an eine Reihe von Benutzern.

Dies hat verständlicherweise zu Panikinstallationen von Moments geführt, als die Leute versuchten, die Fotos zu schützen, die automatisch von ihrem Telefon synchronisiert wurden. Es ist wichtig zu beachten, dass nur diese synchronisierten Fotos gefährdet sind, aber es ist klar, dass es ein gewisses Maß an Verwirrung darüber gibt, was Facebook zu löschen plant. Die E-Mail, die das Unternehmen an die Benutzer sendet, lautet:

Wir möchten Sie darüber informieren, dass Fotos, die Sie privat von Ihrem Telefon mit Facebook synchronisiert haben, bald gelöscht werden. Anfang dieses Jahres wurden sie zu Moments verschoben, einer neuen App von Facebook.

Wenn du deine behalten willst [number of photos], laden Sie Moments herunter und melden Sie sich vor dem 7. Juli an. Wenn Sie Moments nicht möchten, können Sie diese Fotos auch direkt von Ihrem Facebook-Profil auf Ihren Computer herunterladen. Andernfalls werden sie gelöscht. Dies hat keine Auswirkungen auf Fotos oder Videos, die Sie auf Facebook geteilt haben.

Mit Moments können Sie Fotos organisieren und privat mit Freunden teilen. Es ist kostenlos für iOS und Android.

Die E-Mail ist sehr schlecht formuliert und hat fast das Gefühl von Spam. Obwohl es ein unbestreitbar plumper Ansatz von Facebook ist, hätte mehr getan werden können, um genau zu verdeutlichen, was genau gelöscht wird und um klarzustellen, dass Moments nicht wirklich benötigt wird. Die kurze Frist, die Facebook gesetzt hat, mag Moments an die Spitze der Charts gebracht haben, aber es hat auch viele Leute verärgert, und das wird nicht zu Gunsten des Unternehmens funktionieren, insbesondere wenn die Benutzer bereits über Messenger schlau sind.

Bildnachweis: endermasali / Shutterstock



Vorheriger ArtikelDie Offenlegung von Schwachstellen verbessert die Sicherheit für alle
Nächster ArtikelSystem76 Meerkat ist ein süßer Intel Broadwell-betriebener Ubuntu Linux-Computer [Review]

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein