Start Technik heute Android Warnung: Google kann Ihre Android-Backups ohne Vorwarnung löschen

Warnung: Google kann Ihre Android-Backups ohne Vorwarnung löschen

48
0


Smartphone-Cloud-Backup

Sie wissen den Wert eines Backups nie vollständig zu schätzen, bis Sie brauchen es. Wenn man bedenkt, wie oft wir alle unsere Telefone heutzutage benutzen, enthalten unsere Handys eine Fülle von Daten – und es ist sinnvoll, diese zu sichern.

Wenn Sie ein Android-Smartphone verwenden, können Sie eine automatische Sicherungsfunktion verwenden, um die Daten von Ihrem Telefon zu schützen, indem Sie sie auf Google Drive sichern. Wenn Ihre Daten in der Cloud gespeichert sind, denken Sie vielleicht, dass alles in Ordnung ist – aber Google könnte Ihre Backups löschen, ohne Sie davor zu warnen.

Das klingt nach völligem Wahnsinn, aber es ist wahr. Wenn Google denkt, dass Sie Ihr Gerät nicht verwenden, scheint es zu denken, dass Sie die gesicherten Daten nicht mehr benötigen und wird sie löschen. Sie erhalten keine SMS, keine Benachrichtigung oder E-Mail – Ihre Daten könnten einfach nuklear sein.

Das „Feature“ zum Löschen von Backups ist nicht neu, aber es wurde von einem Nexus 6P-Benutzer bekannt gemacht, der gepostet auf Reddit unter dem Namen Tanglebrook:

PSA: Google löscht Ihr Android-Backup, wenn Sie 2 Monate lang kein Android-Telefon verwenden

Ich war davon völlig überrumpelt und jetzt sind alle meine Android-Einstellungen, WLAN-Passwörter und die Daten für mindestens 50 Apps weg.

Ich musste vor ein paar Monaten mein 6P zurückerstatten und habe ein altes iPhone verwendet, bis ich einen guten Android-Ersatz gefunden habe. Letzte Woche habe ich zufällig in meinen Google Drive Backup-Ordner geschaut und das Android-Backup für mein 6P fehlte. Nachdem ich ein wenig ausgeflippt war, Ich habe das gefunden. Wenn Sie sich an den Drive-Support wenden, wird bestätigt, dass keine Wiederherstellung möglich ist.

Es gab keine Warnung von Google. Sie haben gerade meine Daten gelöscht. Es gibt anscheinend ein Ablaufdatum, das unter dem Backup angezeigt wird, wenn ich den Backup-Ordner früher überprüft hätte, aber es gab keine Benachrichtigung, keine E-Mail, keine proaktive Benachrichtigung und vor allem: keine Möglichkeit, die 100 GB meines Drive-Speichers zu verwenden, um mein verdammtes Backup zu behalten.

Wie kommt es, dass Google die Leute nicht davor warnt? Nun, technisch ist es das. Schauen Sie sich die an Google Drive-Supportseiten, und Sie werden Folgendes lesen:

Was passiert, wenn Ihr Backup abläuft

Ihr Backup bleibt so lange erhalten, wie Sie Ihr Gerät verwenden. Wenn Sie Ihr Gerät zwei Wochen lang nicht verwenden, wird möglicherweise ein Ablaufdatum unter Ihrem Backup angezeigt.

Beispiel: „Läuft in 54 Tagen ab.“

Wenn Sie also für ein paar Wochen in den Urlaub fahren und Ihr Telefon zu Hause lassen, hat Google bereits den Countdown zum Löschen Ihrer Daten gestartet, wenn Sie von Ihrer Abwesenheit zurückkehren. Es besteht die Möglichkeit, dass Sie bei Ihrer Rückkehr Ihr Telefon benutzen, aber es gibt sicherlich Umstände, in denen dies nicht der Fall ist (Sie können beispielsweise für eine Weile zu einem anderen Gerät wechseln) – und dann sind Ihre Daten für immer verloren .

Du wurdest gewarnt.

Bildnachweis: Kreativer Kalif / Shutterstock



Vorheriger Artikel70 Prozent der ICS-Schwachstellen können aus der Ferne ausgenutzt werden
Nächster ArtikelGNOME Foundation nutzt anonyme Spende, um vier zusätzliche Mitarbeiter einzustellen

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein